В изумрудном лесу

Елена Шай
Перепутано все в суетливое время...
В изумрудном лесу, где закаты как кровь,
Из-за робкой улыбки взгрустнувшего зверя
Вновь поверит она – миром правит любовь.

Узнавание душ происходит внезапно,
В изумрудном лесу они снова чисты,
Но потеряны здесь, - навсегда, безвозвратно, -
Им так сладостно жить на обломках мечты...

Разукрасить свой мир и вплести в разнотравье
Те цветы, что увяли в обычном миру,
Напоить их опять и потоком сознанья
Оживить надоевшую в прошлом игру.

И приникнуть душой к ненасытному зверю, -
В изумрудном лесу он так хочет любить,
Быть единственным зверем, достойным доверья,
За способность ее душу зверя простить.




илл.: Джейсон Чан