Я не люблю..

Наталия Тараненко
Стихотворение о том, что часто слышишь слово "любовь", когда на деле – совсем другое... Посвящается людям, которые говорят пустые слова о любви.

Нет, я любить не тороплюсь,
Я у любви прошу прощенья
За то, что слишком часто злюсь
И так объята жаром мщенья.

Когда отравлен ложью мир,
У смерти я прошу совета,
Как с болью вынести в эфир
Чуть-чуть любви – в оправе света.

Кладя на строчек полосу
И страсть, и ненависть, и душу,
Я что-то, может быть, спасу,
И что-то, может быть, разрушу.

"Любовь" – лишь слово. Кто вы, те,
Кто смог ни в чем не усомниться?
На нарисованном листе
Опять ожили чьи-то лица,

И стало целым наяву
То, что разбито сном на части...
Я не "люблю", я так живу –
Любовью называя счастье.