Сеятелям - воинам

Ирина Цаголова
Лей, ливень,бей всласть,
всю нечисть с земли смывая.
Потоком целебным будь!
Знаем:
грянет грядущего гром -
выголосится отрадой:
пойдут по земле нового отроки,
в руках понесут цветы - не стяги.
Высоким звоном церквей
пропитаются души,
нарушив
гранитного небытия покой раболепный...
Воины
 - не кликуши -
всходами Прави вскормлены,
сгорбленное время
пойдут выпрямлять песнями.
Последнего боя
вестники
станут золотолико
время высеивать
 - не умирать, -
и собирать
жито, напитанное синью небес,
в совести  закрома,
чтобы триславить радость сердец
Белого Дня.