Помещик Задов

Кирилл Буквари
Шепчут бабы у ограды,
Толстоватые и нет,
Едет барин, едет Задов,
Едет к другу на обед!

Едет пьяный и веселый,
Юным люб и старикам,
Посещает свои села,
Помогает беднякам!

Статный и великорослый,
Всех на свете Задов краше,
Едет мимо он погостов,
Огородов, речек, пашен.

Велики его поместья,
Много душ имеет он,
Любит он благие вести,
Колокольный перезвон.

Любит ягодку Марину,
Дочку мельника валять,
На пуховых на перинах,
...И Маринки  любит мать.

Любит Верку и Наташку,
Олечку, блаженную,
Всех на свете Задов краше,
Всех умней  во всей  Вселенной.

Он серьезный  и степенный,
Расторопный  и простой,
Всех умней  во всей Вселенной,
Не беда, что холостой.

Пусть завистники - соседи,
Лепят на него  навет,
Ни к чему нам эти бреди!
Едет барин на обед!