Не в силах осознать природы чувств...

Олег Арутюнов
Не в силах осознать природы чувств,
Питать надеждою устав поля страданий,
Приму что есть , и посмеются пусть,
Те, кто любви в чертогах жизни ждать устали.

Что ж, я не отрекаюсь от себя:
От искренности душу не избавить,  
Я был собой, собою всем любя,
Теперь я ухожу, чтоб вам покой оставить.

Пускай и ваше сердце ощутит,
Когда-нибудь огонь святого чувства; 
Я вас простил, надеюсь, Бог простит,
Мои полеты в небесах великой грусти.

Любовь светла, себя не следует сжигать,
Когда уйдет она, забыв оставить адрес;
И только мимолетная слеза
Падет на фото, где мы счастливы остались.
                  12.6.2012