Берег Грина...

Вера Аксенова-Соснина
Есть место под Находкой - Берег Грина.
Спешим к нему, однажды возлюбя.
Люблю я этот берег. Да, взаимно.
Там вновь я юной чувствую себя.

Там ждут стихи и бардовские песни,
Огни костров, гитарный перезвон.
И нет на свете ничего чудесней,
Чем эта явь, похожая на сон.

О возрасте никто тебя не спросит.
Там все юны возвышенной душой.
Дымок костра печали все уносит.
Там всяк велик, хоть ростом небольшой.

И все равны. Кто только начинает
И те, кто здесь давно. Поднаторел.
Здесь все "на ты" - девчонка озорная
И кто давно для отчества созрел.

Здесь ночь не спят, костёр магнитом тянет.
Здесь многие знакомы. И давно.
Здесь радость от общения дурманит,
Пьянит, как сладко-терпкое вино.

Три дня мы можем петь и улыбаться,
Забыв ярмо печалей и забот.
Потом простимся... Жалко расставаться!..
Но вновь сюда вернёмся. Через год...