Дальнобой

Николай Устюжанин
Надрывая мосты,
По дорогам судьбы.
Шел камаз дальнобой,
Шел из рейса домой.

Его дома ждет дочь,
А за окнами ночь.
Только дождь по стеклу,
Бьет по нервам ему.

Вдоль по трассе кресты,
Здесь лежат пацаны.
Я понять не могу,
Эту злую судьбу.

Забирает парней,
Их не будет теперь.
С каждым днем тяжелей,
Слышать плачь матерей.

Шел камаз дальнобой,
Шел из рейса домой.
И в поворот он не вписался,
И там в овраге лежать остался.

Остались дома жена и дети,
Друзья до гроба за них в ответе.
К жене и детям он не прижался,
Он там в овраге лежать остался.

Он в вечность канул и не вернется,
И в его память стакан нальется.
Не будет жить он детей не встретит,
И день рожденья свой не отметит.

Судьба лихая за нас решает,
Что будет завтра никто не знает.
И в даль ведет его дорога,
Навек от родного порога.