Баржа

Владимир Шостак
Исчез оранжевый ковёр
Начала ласкового лета.
Украсил солнечный узор
Поля зелёного буклета.

На мягких тучках возлежа,
Листает солнце дни лениво.
Ползёт июньская баржа
По морю летнего разлива.

На ней цветы и блеск реки,
Где жарким летом многолюдно,
И то, что будет вопреки,
И то, что будет обоюдно. 

Наполнен чудами красот
Простор июньского владенья.
Баржа гружёная ползёт
К июлю, ближе к дню рожденья.

Отбросив прочь мешки пилюль,
Живу, надеюсь и радею:
Войдёт баржа в родной июль –
И я на год помолодею.