Красимир Георгиев. Зависть

Валентина Одинец
Проклятие чёрному человеку


Раз нарушил заповеди Бога:
Завистью наполнилась душа.
Пусть съедает мысли всю дорогу,
(Жёлтые ботинки не помогут)
Пусть страдает, злобою дыша!
12.06.12

фото из интернета
"Зависть"
Завистники умирают, но
зависть - никогда"
(Мольер)

"Зависть-чувство досады, вызванное
благополучием, успехом другого".
(Словарь Ожегова)



Красимир Георгиев
 ПРОКЛЯТИЕ КЪМ ЛОШИЯ ЧОВЕК С ЖЪЛТИТЕ ОБУВКИ

 Да разяжда мислите ти, да изяжда душата ти
 най-страшното страдание – завистта.

Словарь: към – к; лош – плохой; човек – человек;
 жълт – желтый; обувка – обувь; разяждам – разъедать;
мислите ти – твои мысли; най – самый; страшен – страшный; завист – зависть.

 Подстрочник: Пусть разъедает мысли твои,
пусть съедает душу твою / самое страшное
страданье – зависть.