Как-то вздумал...

Игорь Смеховской
Как-то вздумал старый дед
поменять подругу.

"Чай, шестой десяток лет
мы живём с супругой.
До мозга костей она
мне приелась, стерва.
Да к тому ж за ней вина -
я у ей не первый.

Мне бы девку - самый сок,
молодую, в теле,
чтобы с ней кружиться мог
сутками в постели.
Чтоб с лица мне воду пить
по утрам хотелось,
и чтоб слушалась, етить,
уважала зрелость.
Чтобы всё, что приказал -
исполняла с ходу.
Летом с ей на сеновал,
али на природу..."

Размечтался старый "в хлам",
раскатал губищу,
а его уж по дворам
бабка с дрыном ищет.

"Ишь чего удумал хрыч!
Юную бабёнку!"
Он бежать - за ним кирпич
полетел вдогонку.
"Двор в грязи, запасов нет,
покосилась хата,
а ему на старость лет
подавай разврата!
Воротись-ка паразит -
вмиг получишь скалкой!"

А старик в ответ кричит:
"И тебе не жалко?
Хоть какой, да твой супруг!
Ну взбрыкнул малёхо.
Я ж тебе найлучший друг,
не серчай, Явдоха!"