День моей мамы

Сергей Момджи
День моей мамы - он России,
В этот день она и умерла,
Вот и в праздник я хожу доныне
На могилку к ней и все дела!

И день этот он её, конечно,
Так как всё России отдала,
Жизнь свою, жаль что она не вечна,
И троих сынишек родила.

Две войны, все бури и невзгоды,
Ради нас, любви пережила,
Инженером отработав годы,
И всегда с добром и против зла!

Вот и третье тысячетилетье,
И началом был её конец,
Короток для ней, как междометье,
И увы, давно ушел отец.

Лес погоста, будто бы пустыня,
И не слышно даже пенья птиц,
Лишь ворчат далёкие машины,
Это время припадает ниц.

А вдали негромко, как стыдливо,
Раза два протенькал соловей,
И листва зелёная на диво,
Первый пух летит от тополей.

В этом месте Вы собрались разом,
Мама с папой, бабушка, жена,
На Кузьминском Ваша теперь база,
Скоро, может, будет и моя.

12.06.2012г.