Разлучники

Павел Сух
Его отнимали у мамы
Два служащих соц-опеки
А мальчик стучал ногами
И бился в слезах на паркете.

Он плакал до одуренья,
Почти до потери сознанья
Он плакал, просил прощенья,
За то, что шумел играя.

Но мама не извиняла,
Не слышала слов его вовсе.
Но маму не волновало
Что сына её увозят.

Ей взор затуманили грезы,
О диких зеленых драконах.
Она, то смешинки то слезы
Плевала в лицо незнакомцев.

И вдруг наклонилась с пола
Сынишку взяла как полено
И вышвырнула из дома,
Поддав на прощенье коленом.

А служащим объясняя
Поступок свой заявила:
«Берите, была  молодая,
Вот сдуру и породила».

Они уходили. Парня
Словами унять отчаясь.
Он выл, носом кровь роняя,
С родимой своей разлучаясь

Он будто хотел отметить
Для мамки своей дорогу.
Ему так хотелось верить
Что он хоть чуть-чуть ей дорог