Виток

Вера Юрцева
Благодарю тебя за то,
что посетил мою орбиту,
и одинокую обитель
в мгновенье сделал обжитой...

Благодарю тебя за то,
что постепенно узнавая
тебя, я становлюсь другая,
и мой таинственный исток
продолжится в надёжном русле,
и грусть моя меня отпустит,
наступит срок, наступит срок...

Благодарю тебя за то,
что мне свои доверил струны,
что предоставил ночью лунной
испить врачующий глоток
твоих волнительных романсов
под скрип старинных дилижансов,
гусарской выправки знаток...

Благодарю тебя за то,
что смог из глубины столетий
ты на любовь мою ответить...

Земля же сделала виток...