Перекрёстный отпад

Александр Валентинович Павлов
                На перекрёсток, без шагов притихший,
                "Астория" Есенина роняет...

                Евгений ЕХИЛЕВСКИЙ

Пишу, не ведая покоя,
Я на рассвете и в ночи.
Бывает, вдруг загну такое -
Хоть стой, хоть падай, хоть кричи...

Ах, разве Плейшнер - не Есенин?!
"Астория" - не "Англетер"?!
Декабрьский вовсе не весенен
Промозглый питерский пленер?..

Но всяк становится нетленным
Мой образ точный - зри, изволь!..
(Хоть, правда, с метрополитеном
Вчерась я спутал "Метрополь"...)

Известен в Купчине, в Маниле,
Имею пояс по у-шу...
(Меня ведь тоже... уронили, -
С тех самых пор стихи пишу!)

Скажу я, выйдя на дорогу,
Ступив на свой кремнистый путь:
"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь..."