Бессонница

Алла Приц
Бывает ли бессонница у мух,
Назойливых, как мыслей нудных полог,
Когда вся ночь – ни сердцу ни уму,
И каждый час мучителен и долог?

Неспящей мухе прокричу: "Ау-у!
Чтоб скоротать обеим ночь, нужна нам малость:
Ты залетай ко мне в окно – я распахну! –
И за тобой с хлопушкой погоняюсь!"