Из тишины одиночества

Лотыш Яна
Из тишины одиночества  падаю ...

Я падаю в звёздную высь ,
Что застыла  озёрной гладью .

И лунные блики фейверком брызг
Познали в миг измерение власти
Движения из невесомости отражения .

Я чуть дыша плыву среди созвездий
Северных от полушария Луны
.
От Ориона к голубой звезде,
Что капелькой дрожит
В листах серебряных берёз .

Я зачерпну водицы лунной
В искрящем Ковшике Большом
Кувшинкой хрупкой , золотой ,
И поднесу Венере сей нектар
Волшебный для исцеленья от недуг .
Пусть позабудет боль разлук !
Пусть улыбнётся светлыми очами !