Мини-дева

Евгений Сидельников
Её прозвали в шутку мини-девой,
Чего-то не пошла девчурка в рост.
Ох, как хотелось быть ей королевой -
И чудное  мечтание сбылось.
    Позавтракав, она ждала, чтоб мама
    Уехала в свой офис поскорей.
    Взяла хитрунья тени и румяна,
    И ожерелье было кстати ей.
Как хорошо, что мама не одела
Сапожки на высоких каблуках,
Но переоблаченье -  лишь полдела,
Ведь главное, зазвать соседа как?
    -Зайди  бегом!-  звонила мини-дева.
    -Ну, вот теперь смотри, какая я!
    И гость застыл, увидев королеву,
    Она ж цвела, увидев короля.