Мельница

Вера Гаевская
Словно раненая птица, 
Машет мельница крылом.
Не взлететь, а приземлиться
Ей пора уже давно.
Снятся мельник и пшеница...
Только вряд ли суждено
Прошлой жизни повториться –
Не везут сюда зерно,
И не едут мимо принцы,
Не спешит мужик хмельной...
Лишь киношные артисты
Протоптали к ней маршрут,
Да случайные туристы
Иногда вдруг завернут...


08.06.2012