Чья же шалость?

Наташа Корецкая
– Будто вдруг похолодало…
Небо на землю упало
вместе с солнцем и луной.
Только звёздочкой одной

там, где раньше небо было,
всё пространство осветило…
– Ну, опять ты о своём…
– Хорошо, давай вдвоём.

– Про клубничное варенье,
вот и всё стихотворенье?
– Про небесные пути…
что без звёзд их не найти.

И про млечные маршруты…
– Мы же в туфельки обуты!
Как же нам их уберечь,
если лодка станет течь?

– Мы с тобой возьмём верёвку…
– И привяжем к ней морковку.
– Чтоб удобнее удить?
– Чтобы звёздочки ловить.

– Так одна ж она осталась…
– Как же так? И чья же шалость?
Кто же небу разрешил?
С неба небо отпустил…

Разве небо так устало,
что нам под ноги упало?
– Ой, гляди-ка, поднялось!
Вновь земля и небо врозь.

– Может, это нам приснилось?
– К нам обеим в сон явилось
небо, льнувшее к земле,
сырость, сумерки во мгле?

– Раз сказала, значит, было.
– Волшебство? Куда-то сплыло.
– Ну, тогда бери морковь,
волшебство применим вновь.

31 мая 2012