Отражение

Евгения Кройц
Здравствуй, бездушная тварь, отражение тьмы неживых амальгам.
Святость, привычно, считают по перьям – лишь иногда по долгам.
Что ты попросишь, двойник непокорный, горло сорвавший в мольбе?
Путь свой тернистый отринув - торным путём опускаюсь к тебе.
Что ты попросишь? Порока и бдений в свете оплывших свечей,
Крыльев на плахе, грехов всепрощенья, страха безлунных ночей?
Что ты молчишь? Разве сложно решиться? Кто я – добро или зло?
В снах, на мгновение, мню себя птицею… насмерть разбившей стекло.