Вариации на тему Герани

Ольга Альтовская
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ «ГЕРАНИ»

Лето. Отпуск. Развожу герань.
Отдыхаю и варю варенье.
Воробьев заливистая брань
В небеса уносит настроенье.

Мой балкон над зеленью парит.
Он поет, геранями играя.
А под ним неприхотливый вид:
Хаты, огороды и сараи.

Думаю о праздном и пустом.
День пройдет, и ночь закроет ставни.
Милое безделье! Милый дом!
Милые душистые герани!

И когда мне скажут: "Перестань!
Разве это – тема для Поэта?" –
Рассмеется весело герань.
И вздохнет разнеженное лето.