Онегинская скамья - Скамья влюблённых

Нина Плаксина
"Онегинская скамья" - Скамья влюблённых

Прихлынула  в  «сегодня»  не случайно,
Плеснув,  –  ажурною волной застыла,
Вуаль, незримую в великой тайне,
Над временем потомкам приоткрыла:

В гурзуфский день пылающего лета
Спешили  чередою торопливой
К прибою, где прильнувший взгляд поэта
Ласкал девичий бег  и  смех игривый.

А волны, и танцуя, и ликуя,
Без устали бежали  в бликах света
Успеть  прижаться к ножкам поцелуем...
Остаться пьедесталом для портрета
                через века…

Фото Регины Ушатой. г. Симферополь


http://www.stihi.ru/2012/06/26/6030