Прочитав Алису

Смитта Ванс
Сижу под деревом я,
прочитав "Алису".
И думаю: "им не хватает нот",
Для тех, кто так не верит
в счастья смыслы,
Для тех, кто существует,
Не живет.
Страна чудес,
Ты где? где белый кролик?
Где Шляпник, что безумен,
Как и я?
Наверно в связь магических
Символик,
Ты канула,
Без стимула маня.
Кто не мечтал попасть
В твое безумье,
Наверно, очень скучен,
Грустен тот.
А мне все снится
В ночи полнолунье
С улыбкой вечной
твой Чеширский кот.
и мне в садах
У красной королевы,
Резвиться бы,
Без памяти смеясь.
Страна чудес,
Я стала совсем смелой.
И взрослой.
Но ты тянешь, снова снясь.
И я ищу, в подобие рассказов
Всегда непроизвольно
Букву "М".
Страна Чудес - поверь,
Ты - моя мода,
И ей не поменяюсь я ни с кем.
Что общего у столика
С вороной?
Вопрос не понял тот,
Кто не читал.
Действительно, что общего?
Ответит, лишь тот,
Кто догадался и узнал.

Ответ так прост,
Что голова кружиться,
И бабочки летают в тишине.
Его открыть -
И все перемениться.
Но я молчу.


Ведь он достался мне.