Под яблонями белого налива

Татьяна Мерзлякова 2
Краёв чужих не манят чудеса,
Мне станция знакомая милее!
За домом незабытый старый сад,
Закат между деревьями алеет...

Вот яблони. Их вырастил мой дед.
Нет яблок привлекательней и слаще.
Минувших лет особенный привет,
Растаявший в минуте настоящей!

Был пройден путь суровый, непростой.
Осталась память нежная, медали.
Весь этот сад, что дышит красотой,
Родные руки добрые создали.

Места родные, вечер, тишина.
Пруд небольшой, где дедушка рыбачил,
И чувство, что смешались времена...
Всё вместе для меня так много значит!

Мне дорог этот уголок Земли,
Под яблонями белого налива.
Я слышу исчезающий вдали
Дорожный гул, привычно-торопливый...

Притихший сад, как воплощённый труд...
Во тьме тропинку еле различаю.
Ведь,как магнит, притягивает пруд,
Кувшинки и созвездия качая!