Мама сказала, что...

Женя Кисс
Соленым из глаз по щекам, словно с низкого старта
Вдруг облаком грузным уныло скользнуло на плечи...
Мне все же казалось, что боль забывают на завтра.
А мама сказала, что это так скоро не лечат.

Я видела как на обочине плавилось солнце,
Стекало, моля подождать, растворялось багровым...
Мне вдруг показалось, светила осталось на донце.
А мама сказала, что завтра поднимется снова.

Я слышала как убивали капелью снежинки,
От нежных и колких фигур оставляя прохладу.
Мне просто хотелось спасти кружевниц половинку.
А мама сказала, что просто так вроде бы надо.

Проложен маршрут (слишком часто я небу перечу!),
Что точно поможет и нам навсегда разминуться.
Мне верить хотелось, что я тебя больше не встречу...
А мама сказала, что всяко придется вернуться.