Пламенея жена подводника

Александр Аве
Пламенея встречала меня у окна,
Все скучала ночами, все из моря ждала...
 В отсвет молний грозовых, В штиль серебряных лун
Все молила неслышно, Все шептала, - ...домой...

 Пламенея часами изводила закат. 
Все писала, -  ...родимый... В слове огненный взгляд...
Только лодка нырнула кормой в глубину...
Я вернусь, дорогая! Даже если... тьфу-тьфу...

Даже если у смерти Свой взгляд на меня,
Я тут в очередь первый, А за мной - глубина...
Опущусь на закате полночной росой,
И красивым рассказом растворюсь за чертой...

Тут любовь ожидает, косы вдруг расплела:
Пламенея играя ожидала меня.
Звуки вальса я слышу... погружение, груз,
И балласты сместились, как сердечная грусть.

(Черновой набросок)
А потом мы вернемся... Так ведь нам повезло...
Тут везения мало! Было ведь что еще...
Пламенея стояла на пристани в дождь...
Я ей так улыбнулся, как не виделись год...