Молчи... молчи...

Зинаида Палайя
Всё отступило: и наветы вьюги,
         и ветра боль.
Осталась в неприступном круге
         одна любовь.

Дай мне на время обмануться
         в моих мечтах,
забыть, что через две минуты
         вернётся страх.

И ты исчезнешь невозвратно
         в глухой ночи.
Не утешай меня напрасно,
         молчи...молчи...

Из жалости не обещай правдиво:
         вот-вот придёшь -
слов сказанных поток красивый
         всего лишь ложь.


По картине Игоря Медведева "Без слов"
для конкурса "Галерея Ассоциации".