Июль-макушка лета

Наталья Протас
Июль-макушка лета, властелин тепла.
Солнышко ликует, пришла его пора.
В золотистом мареве зелени мираж,
Заросли кустов и трав - привычен пейзаж.

Травушка по пояс-душиста и густа
Росами умытая с самого утра.
Травы пахнут мятою, яркие, в цвету,
Трудно не заметить такую красоту.

Золотистый зверобой, красная кашка,
В юбке желто-белой стройная ромашка.
Посреди колосьев - василёк синеет,
А в лесу ятрышник шлемом лиловеет.


Фото автора.