Я испеку высокие хлеба

Земфира Василевич Голубка
Я испеку высокие хлеба
Их поделю на равные кусочки.
Со мной разделит трапезу луна-
С подругой той, мы коротаем ночки.

А за окном, шуршание листвы-
Светится сад, белеют занавески.
Кладу на стол тетрадные листы,
Их белизна не делает мне чести.

Луна уйдет и шлейфом лунный свет-
Все честь по чести,с этим всё в порядке.
Дом пустотой наполнится в ответ-
Молчат стыдливо чистые тетрадки.

Прольется светом утренней зари,
Тот долгожданный росчерк в пару строчек.
А в небесах , неистово горит:
Что утро все же, мудренее ночи!