А. С. Пушкину

Галина Алексеевна Остапова
Приснилось мне: любимый мой поэт
Спасал меня от бешеной погони.
Мерцал неяркий, но манящий свет,
А вслед неслось: " Сейчас, сейчас нагоним! "

Держала крепко я поэта за плечо
И прижималась всем дрожащим телом.
В висках стучало, сердце горячо
Воспринимало то, что за " пределом".

Казалось, вот предел и сил, и устремлений,
Совсем немного нам осталось проскакать,
Но продолжался бег, хоть не было сомнений,
Что мне удастся этот сон прервать.

А ночь прошла, и кончилось забвенье...
Вот этот мир, где я совсем своя.
Быть может, это знак предназначенья?
Судьбы? Или фантазия моя?!