Ореховая роща

Наталья Бурнашева -Целищева
Манила нас ореховая роща
Своей прохладой,
Там ветер, зная каждый лист на ощупь,
Пел серенады

И расплетал желтеющую прядь
Упругих веток.
Был теплый день начала сентября
Похож на лето.

Казалось  улыбался  целый мир
Твоей улыбкой,
И было неизвестно нам самим,
Как счастье зыбко...

Тебя манил свет незнакомых звезд,
И тщетны слезы,
Знать, не воспринял лирику всерьез
Любитель прозы.

Сегодня вспоминаю, не скорбя
Тех дней отраду.
Не стала я ненастьем для тебя...
Я рада.



08.09.2005