Молодость

Калерия Семеняк
Молодость... В эту весеннюю пору

Самозабвенные страсти одни;

Спешно сворачиваем реки, горы,

Чтоб выбираться потом из-под них.


Молодость тратит своё же богатство,

Но получает побольше она;

Ей без всего-то - не страшно остаться,

Так как семьёй не обременена.


Молодость склонна считать себя мудрой

(Пьяница трезвым считает себя),

Молодость, это - свободное утро:

Глупостей строй поджидает тебя.


Чтоб возвратить себе молодость жизни,

Надо ошибки свои повторить...

Не было ни одного возле тризны,

Кто бы хотел молодым вновь побыть...