Собака смеялась

Елизавета Вирт
Смеялась собака,виляя хвостом!
Кудрявыми лапами пыль поднимая!
Ей всё было в радость,и всё нипочём,
Смеялась заливистым смехом собака!

Бывает,что жизнь,словно кузнец,
Расплавит сердечную мышцу до крови,
Друзья предают,мечты не сбылись,
И холодно ночью в колючей постели.

Никто не гуляет по мягким коврам-
Каждому шип уготован терновый.
Нельзя избежать мучительных ран,
Но можно крепиться молитвой и верой!

Смеялась собака,виляя хвостом!
Лохматыми лапами пыль поднимая!
Творца прославляет всякая тварь,
И лишь человек всегда всем недоволен.