Фуксии, танцующие эльфы

Эльвира Воронина
Говорил "Моя девочка, Элечка, Эленька,Эльви" ,
Улыбаясь и щуря глаза в сигаретном дыму ...
И плясали в окне нашем, фуксии добрые эльфы.
И хотелось обнять, прикоснуться, прижаться к нему

А потом он дышал и так сбивчиво было дыханье ...
Словно выключил мир, чтоб разжечь из него наш очаг
Ярчайшие звезды, сбежавшие из планетария
Так ложились, как-будто желали подать добрый знак ;

А когда рассвело, этот шар, это мега- светило
Озарило всю землю и выжгло нам прошлое прочь...
Чтоб оставить вдвоём, чтоб друг друга всегда мы любили
Шли по жизни,обнявшись, несчастья могли превозмочь ....