У истоков Истины

Протоиерей Алексий Зайцев
У истоков Истины стою,
Разгоняя негу и беспечность.
Краткой жизни цену познаю:
Дней земных итогом станет вечность.

У истоков Истины Господь
Учит нас, открыв Небес наследство,
Подчинять запросам духа плоть,
Цвет храня и юности и детства.

У истоков Истины – добро,
Что корысти мелочной не знает.
У истоков Истины – тепло,
Что смиренных души согревает.

У истоков Истины – труды,
Их венцы в земную персть не канут.
На подходе к Истине – плоды,
Что питать собой не перестанут.

Истины обитель не злословь,
Будто в ней и тягость и лишенья.
У истоков Истины – Любовь,
Скорая на милость и прощенье.
3.05.2010 г.