Поле

Елена Буковска
Здравствуй, широкое поле,
с густою лесной бородой!
Сегодня под снегом седое
ты свой досыпаешь покой.

Просторного неба хватит
едва ли прикрыть тебя,
весною - берёзок платья -
бороду раскудрят,

и птичьих стихов объятья
вплетуться в земли твои
и зёрнышком каждому хватит
комочка твоей любви.

Травинкой, затем колосочком
былинкой, веточкой, кочкой,
берёзкой, мохнатою елью
ручьём, озерцом и рекой

ты под ноги наши постелешь
безбрежный уют и покой.
Пока же... снега и метели
пришли к тебе на постой.