Против течения

Дмитрий Литвинцев
Смотрю я на себя в минуты мира,
В часы согласия с самим собой
И вижу иногда как тот, другой,
Поспешно штопает на сердце дыры
И смотрит с укоризной на меня,
Как смотрит проститутка на поэта,
Что сделал с ней бесплатно то и это
И с песней на устах ушёл, свинья.

Так и мой образ, что я пнуть не прочь,
Порою недоумевает,
За что так часто от меня влетает,
Хотя похожи мы как капли две, точь в точь.
Я объясню ему подробно, без прикрас:
"Война с собой - лекарство от безумья,
Шанс вынырнуть из омута благоразумья,
Куда ежеминутный быт затягивает нас".

10.06.2012