Синий шарф

Татьяна Белова 3
У меня есть синий шарф, я кутаю в него больное горло,
Пью чай с лимоном и слушаю, как падают капли.
Бессонница, как заноза, ратует за бездарность,
Мне хочется есть и плакать, но вместо,
Учусь, закрывая глаза, не падать.
В бездну.

А там сирень, я пью пьянящий запах влаги,
Да, обоняние, в нём вся осталась правда,
Не чувствую, но помню наизусть,
Спасительное – без вести пропало,
Кому–то повезёт найти,
И – здравствуй, грусть!

И вот еще – тебе! Я запираю окна на ночь…
Долго ворочаюсь с боку на бок,
Искусственно повышая температуру.
Это же надо так: безумие за ум принять,
А сердце за литературу.
На градуснике ртуть. Ей сорок...

На утро вытру пыль, проветрю,
Крепление проверю полок. Спой мне...
Гимн. Вот чай, вот бергамот с лимоном,
Две ложки сахара. Все в слове,
Пусть отражается.
Все кроме…

.. и то ли варвары,
ровняли с землёй Рим,
и то ли римляне, как грим,
с земли смывали Карфаген,
но синий шарф меня душил,
хотелось встать с колен…
в обойме еще остались пули.


12.06.12 2.16