Последние не станут первыми

Маргарита Шилова
Последние не станут первыми
Улыбкой маскируя  срам.
Кого ты прячешь за химерами,
Что охраняют древний храм?

Не хочешь примириться с истиной.
Страницы прошлого закрыть.
Но если мне не стать единственной,
Скажи,  тогда зачем мне - БЫТЬ?

Зачем тянуть из ткани времени
Надежды тонкий волосок,
Когда нога твоя – у стремени
И под копытом – пыль дорог?

И годы. Годы ожидания.
И бесконечность пустоты.
И эти ноты – без названия
Что мне вчера оставил ты.