Чистота приближает к Богу...

Протоиерей Алексий Зайцев
Чистота приближает к Богу,
Чистота согревает душу.
Дел житейских изгнав тревогу,
Учит истины Неба слушать.

Чистота отверзает двери
В мир, где злата презренно мненье.
Чистота укрепляет в вере,
Привлекая благословенье.

Без ошибки она рассудит
Между зовом добра – и страстью.
Чистота помогает людям
Осознать, что такое Счастье.

2.05.2010 г.