Ангел-хранитель

Борис Беленцов
Хранитель-ангел  мой,
Ты  тайну  приоткрой,
Поведай,  расскажи  мне  как  всё  было.
Как  ты  своей  рукой,
Спасал  меня  порой,
От  горя, от  позора  и  могилы.

Я в  жизни  не  искал,
Смиренье  и  покой,
Не  прятался  я  за  чужие  спины.
Я  верил, что  со  мной
Хранитель-ангел  мой,
И  знал  я, что  меня  ты  не  покинул.

Спускался  я  в  забой,
Всегда  вдвоём  с тобой.
Вдвоём  бродили  по  тайге  и тундре.
В  пургу, метель  и  зной,
Ты  был  как  компас  мой,
И  никогда  ты  мне  мозги  не  пудрил.

Тонул  и  замерзал,
Горел  и  погибал,
Я много, много  раз  за  эти  годы.
Хранитель-ангел  мой,
Всегда  ты  был  со  мной,
Давал  мне  силы пережить  невзгоды.

Теперь на  склоне  лет,
Я  знаю  сколько  бед.
Со  мною  в  этой  жизни  не  случилось.
Хранитель-ангел  мой,
Спасибо  дорогой,
Что  жизнь  прожить  достойно  получилось.


2012 февраль. Борис Беленцов.