Я целую тебя в облака

Ира Леонова
Эта лунная поступь июня 
Не дает мне заснуть до утра -
Задевая кометы и звезды,
Я целую тебя в облака.

В глаз колодцы, в уставшие веки,
И в изгибы упрямых бровей,
И старинное слово "лелею"
Ощущаю нежней и больней.

Ты прости - запоздалая ласка
Как калина немного горчит.
Ешь губами ее без остатка,
Ешь, коли она все же манит.

Жизнь не знает табу и запретов,
Жизнь не знает "потом", "как-нибудь",
Знает только - ушедшее лето
Никогда ты не сможешь вернуть...