Под фонарём...

Наталия Веденеева
Для конкурса: http://stihi.ru/2012/06/07/1834
-------------------------------------------------------

Под фонарём
нашли друг друга
два чудака.
Теперь – вдвоём.
Пусть веет вьюга,
бегут века...
  Пусть тьма и хмарь –
  они не видят
  в сиянье глаз:
  слепит фонарь,
  он – враг соитий –
  всё напоказ!

И нет причин,
сжимая веки,
гнать миражи.
Вне величин –
сионы, мекки,
тибет, кижи...
  Вне граней вета
  или закона,
  вне всяких снов.
  В ячейке света,
  в лучах неона
  зажглась любовь.

И что теперь?
Ведь, путь отрезан:
вперёд? назад?
Цветёт апрель -
хмельная греза
у люка в ад.
  Застыла вечность
  из состраданья
  к ошибке их,
  осколки речи
  в тисках свиданья
  сжимая в миг...

Под фонарём
нашли друг друга
два чудака.
Теперь – вдвоём.
Пусть веет вьюга,
бегут века...
...Пройду, на них
  взглянув украдкой,
  сквозь ореол.
  Лишь краткий стих
  впишу в тетрадку,
  и спрячу в стол...

---
© Nataliya Vedeneeva