Ему и тонуть

Софи Дженкинс
Он смахнул со стола все лишнее,
Но лишним было абсолютно все.
Он искал что-нибудь попрактичнее,
А в итоге разбил окно.

Он со злости размахнулся кружкою,
По дороге подопнул свою дверь.
Он совсем никого не слушает,
Он рычит, точно раненый зверь.

Ничего не выходит как следует,
И как следует - совсем не понять.
Он берется за голову - света нет.
К выключателю - то же. Опять.

Он не может понять, что он делает,
Вроде трезв, на лице - ни следа.
Вроде делает, и вроде - не делает.
Кто ж поймет его - подлеца?

Он старательно вешает полочки,
Но на них ему нечего класть.
Мысли путаются - вот же сволочи!
Нет чтоб попросту: к масти масть.

Он опять по двери со всей силою,
Жалкий скрип выдает его гнев.
Его самоконтроль - хилый.
Место жительства - мысленный хлев.

Не дано ему, не даровано,
И не будет - но это не суть.
Он запутался, но не сломлен он.
Виноват сам, ему и тонуть.