Порядок

Александр Колосков
Светил вселенских мириады
В галактиках размещены.
Движенье их – как на параде,
Где шаг чеканят. И они
В пространстве движутся столь точно,
Что можно верно рассчитать
Их путь практически заочно…
Для астрономов – благодать!
Но почему ж не удивляет
Неверующих этот факт?
Те с безразличием лентяя
Не замечают артефакт.
Закон светила соблюдают,
Но кто ж его установил?
В ответ научным лексиконом
Или язвительным жаргоном
Тебе заявят: «Ты – дебил!»
Царит порядок в мирозданьи,
Свидетельствуя всем о Том,
Кто силой, мудростью и знаньем
Установил на то Закон.