Дело не в деньгах?

Пётр Синица 3
Дело не в деньгах,
Если похоть оголяется?
А в продажных тех чинах,
На которых нарываешься?

Им всё время не хватает,
Будто пёс голодный?
Ох в работе засыпает,
Лишь воровать способный?

Народ едва живя,
Уже начал вымирать?
И тут чиновника ноздря,
Идет последнее урвать?

И кого мы выбираем,
Стыдно посмотреть?
Россию как же поднимать,
Если этих слугами иметь?

Ох, дело не в деньгах,
Коль во мраке прозябаем?
Вновь в обмаранных чинах,
И мы ЭТИХ, выбираем?