о смертных грехах

Kolosok
да каждый, кто знает -- каждый, кто с ней знаком
тот помнит всегда приметы и все привычки
как прячется огненной болью под языком
как возле гортани чиркает слово спичкой,

лицо холодит и пальцы немеют -- ап! --
и память -- услужливо -- грузно впадает в кому
и ярость цветет как сад и нисходит в ад
кто-то далекий, но смутно пока знакомый

и где-то чирикнет /прости/ или всхлипнет /нет/
и чувство вины плеснет запоздало рыбкой
но счастье -- делириум, мукти, парад планет --
о, я улыбаюсь, смотри на мою улыбку

не знамя, не пламя -- отсчета точка, конца
вот мир замирает и робко проходит мимо..
и -- утренняя звезда, поцелуй творца --
цвети-расцветай, персональная херосима