про зрение

Александр Аве
И я ту капельку не смел,
Не смог призвать ко всеизданию.
И мироздание-кашалот
Плескал фонтаны в моей ванной...
И протвень жарил факты день,
В ночи пылала жароварня:
Печаль кроила белый сыр
И в жабры "от Шанель" вдыхала...
А я, как мог, свинтил болты:
Чужого мало вдохновения!
И опрокинул на часы всю хмель свобод,
Ту часть сомнения...

Потом, как призрачность прозрения...
Ушел себя витками мыслей...
И долго странствовал по свету
Искал молитвенность прощения...