Из нежной волны эфира...

Вера Аксенова-Соснина
Мы нынче, как на войне.
Весь мир, словно порох в бочке.
Жизнь каждого не в цене.
Ненужными стали строчки

Стихов и любимых книг.
Всяк всякого обижает.
Учителя ученик
Не ценит, не уважает.

И в этой бездонной мгле,
Что правит сегодня в мире,
Явился вдруг на земле,
В инете, в моей квартире-

Явился сейчас и здесь
За веру мою наградой,
Как сон, как благая весть,
Ты, Тот, кто сегодня рядом.

Спасибо за то, что есть,
Что был и, я верю, будешь
Сегодня и завтра - здесь!
Ты мысли и чувства будишь.

Ты будешь! Иначе как
Прожить без тебя в стихире?
Ты словно тепла река
В моём серо-буром мире.

Ты Солнышко на пути,
Свеча, что родною стала...
Весь путь предстоит пройти.
А времени очень мало.

И сил... Нужно много сил,
Чтоб сделать успеть, что надо.
Ты смело себя неси
По жизни. А мне награда-

Лишь чувствовать, что ты есть,
Что мысленно всюду рядом.
Со мною сейчас и здесь
Своим виртуальным взглядом.

Как чистой воды глоток
Из нежной волны эфира...
Ты добрых стихов исток.
Ты Муза моя! И Лира...