Парацельс

Александр Аве
Точености лип в презумпции лета:
Все так, как ни есть , как бы вычетов лента...
И в поле магнитов, прыжков парашютных,
Я, как Парацельс, развеваю подлунность...

Где силы целебные? где доктора?
Полемики смерти вступили вчера...
А там: до рассвета, Как в черном бреду,
Бреду осторожностью вновь  наяву...

Но вот первый луч - он коснулся Угла,
Пространство, где смерть обогнуло тебя...
И Лекарь устал: он сердится еще,
И в тазике медном кипящее "до...".